更快、更强,移动助您跑过风景、跑赢自己! - 一汽奥迪·2022杭州马拉松 - FAW AUDI · 2022 HANGZHOU MARATHON

更快、更强,移动助您跑过风景、跑赢自己!

2022-11-17 14:09

一汽奥迪·2022杭州马拉松开跑在即
杭州移动助您更快、更强!

作为一汽奥迪·2022杭州马拉松官方赞助商,也作为2022年第十九届杭州亚运会官方合作伙伴,中国移动一直致力于助力体育事业发展。2019年杭州国际毅行大会、2019年杭州马拉松、2019年国际网球邀请赛、2020杭州马拉松、2020杭州国际毅行大会2022桐庐半程马拉松,移动从未缺席!
而此次一汽奥迪·2022州马拉松作为亚运会开幕前的一次重要演练,杭州移动也将全力奔赴、实战练兵,为每一位跑者保驾护航!
更快:移动双5G智享高速网络

在杭州亚运会的筹备过程中,杭州移动实现了杭州5G的全面覆盖。特别是在主城区和重要场景,移动将确保网络领先优势。所有亚运场馆相关的宏站、小微站和室内站,都已全部开通。除了体育馆、体育场、亚运村、指挥中心、各种服务中心,5G站点还覆盖民杭州的景区、酒店、交通枢纽、会展中心、大型综合体,为各类公众用户及商业用户提供良好的网络和丰富的5G业务服务。

截至目前,杭州移动5G基建站点建设超过20000余个,覆盖总面积超13000平方公里,实现主城区、县域城区、乡镇 、行政村的全覆盖。平均下载速率达到890Mbps,位列中国移动第一位。

为保障一汽奥迪·2022州马拉松网络顺畅,杭州移动从10月份初开始就投入到杭马保障准备中,共完成建设方案15个,完成45G扩容辅小区252个,出动保障优化人员180余人次。
同时,在黄龙体育中心起终点、奥体终点及市民中心半程终点,移动共部署了5辆大型通信应急车及4个应急通信仓,确保网络安全。
本次网络保障,杭州移动采用了宏微4/5G协同全频段立体组网扩容、室外E频段微站业务下沉、全网首例2.6G+4.9G三层组网等措施,同时应用了智能化保障监控平台、智能机器人小优等多种高新IT技术,确保杭马期间移动无线网络使用感知。
本次杭马活动有了移动双5G的加持,将具备以下优点:
1.速率快。通过无源光纤网络、分组传送网、下一代光传送网等技术,固定互联网用户达1Gbps的接入速率。通过Wifi 6技术、5G技术,手机用户也可以达到1G以上的最高速率。
2.容量大。以往的大型活动,手机用户一多,网络就容易阻塞,这次将通过5G的提速以及大量新技术的应用,用户无论在哪个角落,都将体验到一个优质的互联网络。
更强:移动超长裸纤保障网络

值得一提的是,此次杭马是杭州移动历史上裸纤距离最长、跨行政区域最多、链路最多的一次广播电视专用线路保障,全长一共300公里的光缆距离,共跨5个行政区,提供了11个固定转播机位,共计72条传输裸纤业务。我们目前已经完成了各个赛程保障点之间所有裸纤的施工、联调、测试、贯通,全心全意保障您的观赛体验!

移路领跑,移动助您跑过风景!
作为2022年第十九届杭州亚运会官方合作伙伴,移动一直在自我探索、自我突破的路上前行。
随着各手机厂家争相推出5G手机,再搭配上杭州移动优秀的5G网络覆盖,使用5G变得随手可得。移动5G手机用户数超过550万,5G流量比达到57%,成为中国移动5G应用比率最高的城市。
这也是杭州移动与杭马携手的原因——共同进步,共同成就。在此,杭州移动也预祝所有跑者取得理想的成绩!11.20,不见不散!

更多赛事信息,请关注官方微信公众号“杭马(订阅号)”、“杭州马拉松(服务号)”、“杭州马拉松”官方微博、“杭州马拉松”官方抖音及时发布的信息。