杭马365@32 在美景中超越梦想 - 广汽HONDA·2021杭州马拉松 - GAC HONDA · 2021 HANGZHOU MARATHON

杭马365@32 在美景中超越梦想

2021-02-01 15:08

 

武斌

男子元老组

 

 

得知杭州要举行马拉松赛的消息,我那颗“不安分的心”再次狂跳起来。

 

近年来对参加马拉松赛情有独钟。去年参加了繁峙县10公里奥跑赛、大同国际马拉松半程赛和周口店国际马拉松全程赛。今年10月份又参加了太原国际马拉松半程赛,数次参赛经历不但开阔了视野,增加了阅历,丰富了经验,更多的是磨砺了意志,增加了战胜自我的勇气。

 

 

杭马比赛总的来讲一波三折,但最终圆满结束,忆及,颇有滋味。

 

首次抽签并没有中签,正当内心有些失落之际,幸运之神悄然降临——补签命中!欣喜之余备战杭马,却传来比赛前日及当日有雨的预报,悻悻然竟有些犹豫不决。转念一想,天气预报也有不准确的时候,或许当日不下雨呢!侥幸心理作怪,不管它!当断不断,反受其乱。遂以壮士断腕之“壮烈”心态安排闺女网上订机票、酒店,准备外出必备物品。

11月21日上午8点45分,乘坐东航飞机从太原起飞,历经2小时的航程即抵达杭州萧山国际机场,下飞机后直接入住酒店。晚上,窗外淅淅沥沥的雨声扰得人有些心烦意乱,躺在酒店宽大的席梦思床上辗转反侧,无法入睡。照此情形,明天的比赛能顺利进行吗?咱虽有雨中跑步的经历,但毕竟这是正式比赛,容不得半点马虎!也不能掉链子!

一夜无话,翌日清晨4点30即起床,拉开闭合了一夜的窗帘,向外望去,杭州的天依然阴沉沉的,但让人兴奋的是下了一夜的雨终于在此刻停了下来,心中笼罩了一夜的乌云顿时云开雾散,明媚的阳光灿然普照心房!虽然冷雨之后的凄风吹的我打了个冷战,但毕竟我最为担心的事因老天眷顾而烟消云散。

 

洗漱完毕开始热身,早餐用过之后继续慢活动,6点30分前往参赛地点——武林广场。检录后进入广场,等待开跑时间——7点30分的到来。此刻,赛道上已是队员云集,虽然年龄不同,来处不同,装备不同,但相同的是有一颗坚持就是胜利的信心,有一腔激情澎湃的热血。他们秉承“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,在经年累月的奔跑中完成人生路上华丽的转身,奔向超越自我的梦想!

 

 

等待总是漫长的。犹如沙漏里的沙子,艰涩地一点点缓慢流逝,虽无声无息却让人难耐不已!

 

终于迈出了杭马比赛的第一步,内心瞬间平静。一如波涛汹涌的大海瞬间恢复波澜不惊的宁静。

 

轻松出发!一路美景一路欢歌!

 

 

喜欢奔跑在赛道上的感觉:有节奏的步伐,伴随着有韵律的呼吸,再加上或超越或紧随或并肩的队友的陪伴,怎一个爽字了得!而此次杭马赛道选在风光秀美、景色怡人的西子湖畔,波光粼粼的湖水倒映着岸边杨柳依依的倩影,凄凄冷风拂面而来似乎也变得柔和了许多。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖之美无处不在,无时不在!随意的一瞥,映入眼帘都会是一幅极美的画卷。三潭印月风景绝美,拱形断桥浮想联翩,再加上隐约可见的雷峰高塔,古色古香的亭台楼榭,郁郁葱葱的参天古木,怎不让人心潮腾涌,思绪万千,陶醉其间?

 

 

余以为:西湖之美景须静心品味方能感知其真谛所在,绝非慕名而来的游人走马观花般一日之游可感可悟!

 

奔跑在西子湖畔,不能不让人神思飞扬、激情万丈!一路缓坡而行,一路冷风相随,无不挑战着每一名参赛队员的意志和耐力。我虽感觉有些累,但整体状态还好,这有赖于我平日风雨无阻的长跑习惯,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”。没有日积月累的艰苦磨砺,怎能在高手云集的赛道上容得一席之位?

 

 

面对波涛汹涌的钱塘江,心胸顿感开阔。面朝大海,春暖花开,是唯美的诗,是朦胧的梦,更是活生生的现实。脚下的步履顿觉轻快了许多……

 

终点奥体中心就在眼前,信心满满,向前冲!

 

 

42.195公里,用时4小时17分,在冲过终点的那一刻,刷新了自己保持的赛绩!人生亦如此,只有不停地奔跑,才能创造奇迹!

 

 

如果说一场马拉松赛是一朵光彩夺目的烟花,闪现光华的时间仅为冲过终点的那一刻,但留在心间的必将是永恒的繁华记忆!

 

为着心中的这份繁华,我愿再做准备再上征途!任岁月横扫几多征尘,任汗水洒满宽阔笔直的马拉松赛道!

 

发表评论

验证码 看不清楚换一个 发表

评论列表 (暂无评论) 更多评论 >>