杭马365@31 寻迹西湖 逐梦杭马 - 广汽HONDA·2021杭州马拉松 - GAC HONDA · 2021 HANGZHOU MARATHON

杭马365@31 寻迹西湖 逐梦杭马

2021-01-29 15:07

 

孟庆宏

2020杭马男子组

 

 

01

初到杭州:14km

 

从余姚坐车大约两个多小时就到了杭州。刚刚从古色古香的余姚古城出来站在车流穿梭,行人如织的大街上有种豁然的感觉。虽是11月下旬,道路两侧的树木花草依然郁郁葱葱,飘着清香。忽然间细雨蒙蒙,不过,端庄温婉穿着长裙的江南女子仍然匆匆容容走在街道上。本想跑到宾馆,奈何刚刚跑完舟马,肩上的背包也略显沉重,到处是风景,索性步行吧!借着沿街的灯光,看到一家餐厅,进去点了一份餐,一顿细嚼慢饮,等出来雨又停了,真是江南的雨啊,连下雨都温温柔柔的。到了宾馆比较满意,干净整洁。洗了热水澡,又跟杭马群里的跑友聊了会儿,困意袭来,一觉睡到天亮!

 

第二天乘坐地铁不到40分钟就到了凤起路(宾馆距离地铁口不到500米,刷支付宝出行码乘地铁,杭州在健康码、出行码、地铁、公交等方面把支付宝发挥到了极致)。今天晴天,杭州太不尊重秋天了,今天最高气温28摄氏度,不过穿着短衣短裤体感温度并没有那么高,街上依旧车水马龙,沿着杭州第14中学高耸入云的竹林,过了路口就到了西湖风景区。

 

沿西湖走了一段路程就到了断桥,原来想跑个西湖经典玫瑰路线,西湖绝佳美景都涵盖其中,居然有些犹豫,不知道哪里做起点,哪里做终点!太美了!索性按表开跑,沿着蜿蜒的小径一路跑跑停停,脚步轻盈思绪却随着脚下的路延伸——倏的一切寂静无声,恍然跑进时光隧道,不敢大声呼吸,生怕惊扰了白居易、苏轼、岳飞、武松这些先贤……跑完又在雷峰塔下流连了很久。唯一遗憾的是崴了一下脚,庆幸的是不太严重。

 

 

西湖玫瑰,每一步都充满了爱,最浪漫的路线,有着许仙白娘子梁祝浪漫的爱情故事。遗憾没有完成。

 

 

在西湖跑了14公里。

 

 

伫立西子湖畔的林徽因,都知道她与诗人徐志摩的浪漫爱情,很少人知道她还是一位建筑学家。

 

 

武松墓

 

苏小小之墓

 

曲院风荷 西湖十景

 

夕照毓秀

 

雷峰塔下拍婚纱照的新人

 

02

领物日:10km

 

19日带着纸质的核酸检测报告单去领杭马参赛包。现场位于武林广场浙江展览馆,出示健康码,出行码,核酸检测单,刷身份证很容易领到参赛包和印着"跑过风景"的李宁t恤,在参赛名单墙和广告墙照两张照片,背着运动包出来,目标还是西湖哈!

 

杭马来嗨

 

很容易找到自己的名字

 

跑的10多公里,比较慢

 

灵隐寺

 

威武的岳武王

 

 

连续两天未休息,虽然经过热敷喷药,脚伤还是有点严重,反倒担心起22日的比赛,本来打算去浙大,西溪湿地跑游,只好忍痛舍弃了。毕竟为杭马而来,还是养养吧,不过惊喜从没有断过……

 

03

赛前一日:1km

 

21日依旧在西湖边流连,几乎没有跑,不过漫步苏提风景如画啊,忍不住又慢跑一公里;担心明天比赛,北山街是杭马路线——北山寻梦!慢跑又试了下配速(500米,居然能达到5分21)。晚上又刷单车去吃香糯可口的东坡肉,(明天42.195公里需要碳水哈)。早早回客房休息,也许不追求成绩,内心波澜不惊很快就入睡了。

 

苏堤

 

北山街又现新娘

 

04

比赛日:42.195km

 

起床简单吃了早餐,跟跑友(一起跑的舟马,越野大神)出门,阴天,气温13到14摄氏度,如此凉爽,天气太适合PB了,然而此时我内心却万马奔腾,暗暗下决心的是安全完赛就是胜利!

 

头十公里,跑的比较顺利,边跑边欣赏赛道两侧如诗如画的风景,受到赛道氛围影响,还有两公里跑进五分配速。跑过大半个西湖,赛道非湖即江!到了15公里左右,右脚发麻发胀,坚持不住了,松了鞋带再次喷红药,又慢慢前行,生怕停下来,再也跑不起来了。

 

自己报的马,咬牙也要跑完,手里拿着喷雾!

 

跑到复兴大桥粗糙的板油路硌得脚底生疼,一直咬牙坚持,就这样,一路走一路跑,当远远望到终点拱门那一刻,真的感动了自己——从辽宁来到杭州,佩戴着自己生日号码能完赛,太不容易了!真心体会到完赛即英雄!

 

 

今年疫情肆虐,全球体育赛事几乎全部停摆,能跑上美丽的杭马赛道,给杭马勇气担当,给伟大的祖国一个大大的赞!2020跑过风景,跑过自己!2021杭马我们再约!

 

枪声成绩3小时52分

 

到达终点那一刻,完赛即英雄!

 

杭马组委会很贴心,生日号码!

 

发表评论

验证码 看不清楚换一个 发表

评论列表 (暂无评论) 更多评论 >>