杭马365@17 七年不痒 - 广汽HONDA·2020杭州马拉松 - 2020 HANGZHOU MARATHON

杭马365@17 七年不痒

2021-01-04 11:56

 

李萍

400组官兔

 

 

我一直不知道我对马拉松这项运动有多少的感情,和我对杭马的依赖。一直到今天的疫情。我总感觉少了什么,我以为是饿的,于是我就吃体重从60到65再到63,爱怎么样,任由它自由变化,反正我假装称坏了,假装裤子缩水了,假装面相更加旺夫了……反正我就像上学的孩子期待取消期末考试一样,让自己懒懒散散,训练嘛,变得非常随性,想跑就去跑一下,但多数是在吃吃喝喝养膘。

 

秋天,是丰收的季节,是满载希望的时候,风景随着气候变化开始更替色彩,北山街的梧桐树给每一片叶子涂上金黄写满祝福,给这个城市增添了浓浓的秋色,沿着龙游路的印迹走向西湖畔, 我也开始换上跑鞋去奔跑;去采摘一片秋叶;去遇见最好的风景和最好的自己。跑马第七年的我,对马拉松还是那样
终于,我知道,我是开始在等,等杭马归来。

 

 

整个下半年,最早听上去有确切消息的是杭马,有个自媒体早早说说杭马新闻发布会来啦。于是,跑圈欢腾。结果,等来了绍兴马拉松。既然,绍兴马拉松回来。 我相信,33年的杭马也会来!
 
终于杭马举办的消息公布,开始报名了,我第一时间报名。看见官兔招募,我也第一时间报名, 我把最好的自己,最好的照片,最好的配速,最好的文字填报很快,我就接到组委会短信和电话,因为兴奋开始还有点不信—— 我入选预备官兔了。

 

我更加努力的认真训练,要认真对待这个难得的机会,秋天的恢复有了更重大的意义。组委会公布官兔名单时:确定有我。而且,400组是实力非常强大的,因为有统计400和430的跑者是最多的,特别 破4对于跑者来说和破3一样有非凡的意义。

 

来和我一起看看我们其他小伙伴

阿召:实力担当

淘淘:北京来的吸粉大咖

亮亮:超级暖男

丽莹:2019杭马官兔

 

 

比赛前一天,我们组全员在酒店汇合,确定了赛道上的配速和相关事宜各自回房休息,陪着远道而来的清清逛逛西湖的,我们出去一点点路就有下雨的迹象,传我和清清说, 西湖是雨西湖、夜西湖、雪西湖各有风味。今天看了雨西湖,明天应该会雨停。

 

比赛日来了!果然,天公作美,雨停了,收拾收拾去吃早餐、存包,上赛道。我们按每个里程牌报一次时间,稳稳前进,一路风景,我也瞬间变身伪导游,然后我们组的画风就变成这样的:
各位跑友前面100米我们将进入风景怡人的北山街,请跑步的时候不要忘记欣赏美景……
你们的左前方就是断桥,不知道今天许仙和白娘子会不会在桥边为我们加油……
你们右手边是杭州百年老店新新饭店……
前方有小桥,请调整步幅,注意是小桥不是小乔,周瑜不在哦……
我们即将与半马选手挥手告别,你们的报名费所剩不多,请看你们右边,这就是传说中的富人区……
然后有大哥很激动追上来质疑我们配速太快,我突然不知道怎么解释,淘淘好厉害,耐心跟他讲解我们是怎么算时间的,还说:大哥前面25KM里程牌您看好时间,如果我们乱跑接受你的投诉,大哥到25KM看看时间觉得没有质疑了,情绪也平静了,我当时向淘淘竖起来大拇指,能用口算解释的事情不需要其他语言诠释, 大咖淘不是那么容易来实现的。

 

 

很想在此和初跑的担心自己配速不稳,一直默默跟我们后面的你说: 我们能感受并感谢到这份信任。 特别是淘大咖一直鼓励他们,让他们放心跟我们,我们会带他们进400,如果他们慢几分钟冲线那可能自己有原因,如果慢几秒那就是我们没有带好,听完这些话真的很感动,作为一名配速员,不是随意乱来,要有责任感,要让跑友心情舒畅并且信任。

 

马拉松和人生一样不断波折 ,就是我们这样pb比配速快半个小时以上的。在滨江最美跑道的风把我的气球跟淘淘的气球缠绕在一起,一分多钟都没有办法解开,我们只好连在一起跑,但我们跑得非常痛苦,淘淘右手不能摆臂,我不能转头。最后,我忍痛拉扯下气球,结果头发散成了“梅超风”,这也没有逃过摄影师的快门,记录下这个瞬间,成了我杭马赛道的记忆。
 
当终点出现在我们面前时,有一些兴奋有一些遗憾,兴奋的是我们稳稳地到达终点,遗憾的是时间这么快我就要跟我的小伙伴们说再见了,下一次我们不知道会在哪里遇见,祝福你们每天开心,感谢你们一路陪伴!

 

我们组向组委会交出的作业

张  召:03:59:58

范涛夫:03:59:59

罗德亮:03:59:59

闫丽莹:04:00:01

李  萍:04:00:01

 

2021,杭马你要来嗨。

在武林广场逛逛商场、在北山街看看秋景、走过断桥、漫步白堤、约三朋好友去新新饭店小酌,去西湖边寻找朱熹、苏轼、杨万里、白居易、李白......的影子;去龙井品茶、去花港观鱼、去满觉陇淋一场桂花雨、去西湖划船、去钱塘江观潮、去看看那座被被喻中国铁路史上的里程碑,走进语文课本里的桥:钱塘江大桥......最后找一处小馆吃一碗片儿川。

更重要的是,有那么一个星期,有那么一天,整个城市都在杭马等你只有由在杭州,马拉松线路包含运河水、西湖水、钱塘江。只有在杭州,这条赛道从历史跑来,跑动城市现代化,跑进城市未来。只有在杭州,赛事是和整个文化、美食都完美结合的。从京杭大运会最南端的杭州之心出发,沿着延安路、跑进西湖,跑过西泠印社,沿着历史,沿着来到风华正茂的钱塘江,跑进钱江新城跑进城市的未来。

 

最后,我也想世俗的感谢

感谢杭马组委会信任!

感谢李宁赞助赛事!

感谢小伙伴们的陪伴!

感谢所有跑友!

感谢所有的志愿者和摄影师!

感谢那些在新闻或者直播看到我截图给我的朋友们!