最忆是杭马 - 文章列表 杭州马拉松官方网站 HANGZHOU MARATHON官方网站
EN

最忆是杭马Hangzhou Marathon, Impress You Better than Most

对于跑者来说,所有的城市,都和马拉松有关吧。 

学霸眼中的波士顿是哈佛麻省理工,蓝黄色的独角兽才是跑者眼中的城市标识; 

金融精英眼中的纽约是华尔街在的地方,被誉为跑步天堂的中央公园就是跑者记忆中的最纽约;

游人眼中的柏林是疮痍的柏林墙,而跑者的眼中,柏林是马拉松不断刷新最快纪录的创造地。


有那么一座城,无论是谁,都会找到自己的心头好:

吃货眼中,有东坡肉、西湖牛肉羹、龙井虾仁、定胜糕...... 

驴友眼中,游西湖、灵隐寺、雷峰塔......

IT精英眼中,这里是互联网天堂,马云巴巴在这里垒起了阿里帝国的第一块砖。


春天的西湖,有漫天的柳浪可以闻莺,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时来,都会领略到她不同的风采。


作为跑者,最开心的事,难道不是在这美丽杭州的西子湖畔,在最美的42公里赛道上,把自己跑成一道风景吗? 


从起点的黄龙吐翠开跑,到湖畔的残桥断雪,再到湖滨晴雨,开头的5公里路线尽显出杭州那历经良渚文化、吴越文化、南宋文化和明清文化所积累的历史光辉。 


由解放东路进入钱塘江大桥,我们奔跑在现代城区,这里的10公里正好用来渐入佳境。“潮来江水黑,日出海门红”的钱塘江潮起潮落,见证着现代杭州的兼容并蓄,聪慧机敏、灵动睿智,经世致用、务实求真,敢为人先、超越自我的发展历程。


挑战耐力的15至30公里,正代表着杭州的未来。响亮天际的互联网公司如阿里巴巴、华三通信、海康威视、网易、大华技术、恒生电子、吉利控股,正在成为这座历史名城的新名片。跑在这绽放年轻活力的新城区,步履都会不自主的更加轻盈吧。


最考验跑手的最后12公里,起起伏伏的路线,带着我们回归到今日杭州。从钱塘江大桥,一路下来,过六和听涛、虎跑梦泉、满陇桂雨,到花港观鱼,再沿着杨堤景行、龙井问茶,去灵山探梅,最终直达黄龙体育中心冲线完赛。 

 

跑完这精心设计的穿越时光的美景路线,终点奉上的杭马完赛奖牌,更是可以把西湖十景之一的“雷峰夕照”捎带回家。 

 

最美赛道,等你来跑!杭州马拉松,CP8等你来,微纪录你的英姿飒爽,微纪录你的狼狈熊孩子样儿,微纪录你的泪水汗水,微纪录你的坚强果毅,CP8微纪录ing...... 

微信链接地址WeChar Link::http://www.hzim.org/p/hzim/weixin/articleview.jsf?article=110835857

微信号WeCharX