常见问题 - 广汽HONDA●2018杭州马拉松 - 广汽HONDA●2018杭州马拉松 官方网站 Common problem - GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON - GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON 官方网站

广汽HONDA●2018杭州马拉松常见问题GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON Common problem

1、报名时间

         2018杭马11月4日举行,8月16日10点-8月30日17点。

2、报名渠道

1、杭州马拉松官方网站:http://www.hzim.org

2、杭马微信订阅号(微信号:hzim87),我的杭马→立刻报名

3、杭州马拉松微信服务号(微信号:hzim1987)我的杭马→立刻报名

4、支付宝:搜索“杭州马拉松”

5、下载“杭银直销”APP报名

 

3、付费有关

1、支付宝

2、杭银支付(可以使用非杭州银行卡)

3、paypal

4、如您缴费支付成功,系统缴费状态还未更改,请稍候或隔天再次查询,系统会与支付商进行对账处理。

5、微信报名支付问题。使用支付宝请点击右上角,安卓手机“在浏览器中打开”;iOS系统(苹果)点“在Safari中打开”。

 

4、退费事宜

如果是抽签不中签的还能退费吗?中签的体检不合格能退费吗?中签了有事情不能跑能退费吗?

不中签的将在抽签公布后一周全额退款

②中签选手体检不合格也将全额退款

③中签选手因个人原因无法参赛,可在10月3日12:00点前申请全额退款,未在规定时间申请退赛的不予退费。

 

5、资料上传

①马拉松:

成绩证明:抽签前必须上传2016年1月1日后半程以上正式比赛完赛证明(系统会自动匹配2016年1月1日-2018年6月30日浙马积分赛事、中国马拉松A1类赛事成绩数据);

体检证明:可在中签以后,再上传体检证明(心率、血压)和心电图(建议上传彩超)。

②半程马拉松

成绩证明,不用上传。

体检证明:可在中签以后,再上传体检证明(心率、血压)和心电图(建议上传彩超)。

③情侣跑、家庭跑、小马拉松不需要上传成绩证明和体检报告,但需要自我评估能否参加相应赛事。

 

6、体检资料

①哪些选手需要体检报告。

马拉松、半程马拉松选手需要体检报告,成绩证明不能代替体检报告。小马拉松、情侣跑、家庭跑等不需要。

②体检表哪里下载?体检报告包含什么内容?一定要上传彩超吗?

体检表下载链接:http://url.cn/5kpnRu6,或者从官网http://www.hzim.org 赛事专题→体检模板 或微信杭州马拉松 我的杭马→体检模板,下载杭马体检表。或者文章底部的阅读原文也可以下载。

体检表主要内容:包括体检人姓名,证件号码;个人病史、有无家族猝死史;必检项目有血压、心率、心电图诊断;选检项目为心脏彩超。

③单位体检报告、运动平板实验、体检中心报告、其他马拉松体检报告可用否?

可以用。但要求体检时间在2017年11月4日及之后。同时,体检报告需有姓名的报告,内容含血压、心率、心电图诊断。建议上传彩超报告。

 

7、杭马直通 

①“杭马永久号”

参加杭州马拉松10届以上(含)并成绩获官方认可的跑友,或历届官方设置最长距离项目的冠军选手可申请“杭马永久号”。

②“老杭马直通车”

连续参加最近5届以上(含)杭州马拉松半程、全程项目并成绩获官方认可的选手,或有官方认可成绩累计8届以上(含)的选手。

③“好杭马直通车”

在2017杭州马拉松比赛中获官方认可成绩的完赛者,成绩达到以下要求:男子马拉松为3:25以内,女子马拉松3:55以内;男子半程马拉松1:31以内,女子半程马拉松1:45以内。

④“好浙马直通车”

参加“2017-2018浙江马拉松积分赛”符合以下要求者:

1、最好成绩达到以下要求者:男子马拉松 3:10,女子马拉松3:40;男子半程马拉松1:25,女子半程马拉松1:38以内。

2、积分男子元老组前80名,女子元老组前50名、男子大师组前180名,女子大师组前120名,男子精英组前180名,女子精英组前120名的选手。

3、各成员赛事规程规定的直通名额,包括“2018浙江马拉松接力赛”上获得直通资格的运动员。

⑤“快马直通车”

2016年1月1日-2018年6月30日,在中国马拉松A1类赛事中男子马拉松为3:00以内,女子马拉松3:30以内;男子半程马拉松1:21以内,女子半程马拉松1:33以内。

直通车报名

直通也是跟其他人的流程一样的,就是免抽签,同样需要提交体检报告,系统后期会自动配选或自选参赛号码。

 

8、报名错误,如何重报

报名未缴费时,在报名表旁边有一个“删除报名表”红色按钮,点击进去,点击删除重新报名。

 

9、怎样是预报名成功

我的马拉松下面有报名表生成即为初步报名成功,抽签结果会以短信形式通知,请耐心等待。

 

10、杭马可以团报吗?

         从2015年开始,杭州马拉松已经全部采用个人报名的方式。